1vedom_39_21.vp
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«Абсолют Стиль»: комплексный подход

№9(1253) от 01.03.2013

Максим СИДОРЕНКО
Фото Валерия ПАНОВА

Современный строительный рынок очень сильно разобщён: одни компании специализируются  на ремонте, другие — на строительстве, причём зачастую не целиком, а на каком-то определённом сегменте. Компания «Абсолют Стиль» готова предложить своим клиентам все виды ремонтно-строительных работ, тем самым избавив их от необходимости поиска
и привлечения нескольких организаций.

5Несмотря на то что строительная компания «Абсолют Стиль» достаточно молодая (она была создана весной прошлого года), у неё за плечами уже солидный опыт работы в строительной отрасли и множество завершённых объектов.

— С торговым брендом «Абсолют Стиль» мы существуем на рынке всего год, однако у компании достаточно большая предыстория, которая предполагает накопление богатого опыта работы и проверенную временем сплочённую команду профессионалов — всё это и является слагаемыми нашего успеха, — говорит директор ООО «Абсолют Стиль» Игорь Усс.

Сегодня основной упор компания делает на несколько направлений: малоэтажное строительство (возведение коттеджей и дач); сооружение газовых котельных; реконструкция и ремонт помещений и зданий.

— С полной уверенностью могу сказать, — продолжает директор, — что, придя на тот или иной объект, мы можем взять на себя абсолютно все виды работ, предполагаемые, к примеру, капитальным ремонтом: смену проводки, комплектование оборудования и металлоконструкций, их монтаж, сантехнику, канализацию и все виды ремонтных и отделочных работ, начиная от фундамента и заканчивая кровлей. Я руководствуюсь следующим принципом: если нам предлагают какой-то вид работ, который мы сами ещё не делаем, то всё равно берёмся, поскольку у компании есть большое количество партнёров, которых можно пригласить в качестве подрядчиков. Со своей стороны «Абсолют Стиль» несёт ответственность за все виды работ, производящихся на объекте, но параллельно с этим избавляет заказчика от множества забот и проблем, связанных с поиском других организаций. Зачастую бывает так, что заказчик даже не знает, какая именно компания какие работы выполнила на объекте: есть начальник участка, который отвечает за качество всего сделанного, вот к нему и следует обращаться со всеми вопросами и предложениями, с него и спрашивать надо. Так, например, у нас пока нет в штате своего дизайнера, да и, наверное, в этом нет особой необходимости, по крайней мере, сейчас, поскольку у нас есть партнёр — компания, специализирующаяся в этом направлении, мы ей доверяем и к ней обращаемся.

— Игорь Владимирович, какие материалы и технологии в малоэтажном строительстве вы предлагаете своим заказчикам, ведь сегодня их известно великое множество?

— Мы строим как коттеджи и дачи, так и нежилые здания — склады и котельные. Если при возведении последних мы предпочитаем металлокаркас и сэндвич-панели, то к жилым домам подходим несколько иначе. Прежде всего, учитываем пожелания заказчика, но, со своей стороны, предлагаем и рекомендуем дерево или кирпич. Вы знаете, несмотря на то, что рынок сегодня перенасыщен большим количеством новых технологий и материалов, которые имеют массу привлекательных свойств и качеств (энергосберегаемость, экономичность, быстровозводимость), люди всё равно отдают предпочтение классическим натуральным материалам. Я говорю это, опираясь на мнения тех, кто к нам обращается: многие потенциальные заказчики сами просят построить дом из дерева или кирпича. Но в конечном итоге каждый ориентируется на свои возможности: кирпич приводит к удорожанию постройки, и это надо понимать, но зато она получается капитальной; дерево дешевле, но при этом дом уязвим для пожаров.

— Как вы правильно заметили, естественные материалы стоят дороже. А если человек не готов к таким расходам?

— Прежде всего, мы руководствуемся интересами заказчика, поэтому всегда можем подобрать материалы, которые будут дешевле дерева и кирпича. Не так давно, например, прошла строительная ярмарка, на которой было представлено множество новых способов строительства, направленных на убыстрение и на удешевление частного домостроения. Нет проблем — если у заказчика средства ограничены, то мы под него обязательно подстроимся и посмотрим, как можно построить дом, при этом сэкономив. Если после всех обсуждений заказчика устраивают предложенные нами варианты, то приступаем к работе. Но в большинстве случаев заказчики приходят уже с готовыми проектами, и порой достаточно лишь доработать их, обговорить материалы и стоимость, и на основании этих данных мы уже заказываем проект дома у своих партнёров.

6— Можно ли, обратившись к вам по вопросу постройки дома, заказать и последующий ремонт в нём?

— Конечно, так зачастую и бывает. Прежде всего, потому, что заказчику гораздо удобнее получить весь спектр услуг в одной организации. Возьмём процесс строительства малоэтажного здания, который подчас сегодня напоминает вавилонскую башню: одна компания делает фундамент, вторая отвечает за металлоконструкции, третья — за их монтаж, четвёртая — за окна и двери и так далее. Редко бывает, что строительство в таких условиях проходит без шероховатостей и накладок. Как правило, на любом из этих этапов может быть допущена какая-то оплошность или неточность, что обязательно влечёт за собой достаточно плачевные последствия, в первую очередь для заказчика. Найти виновного в этой ситуации практически невозможно, а уж как это всё исправлять, вообще не понятно. В итоге работы останавливаются, а вопрос о том, что делать дальше, повисает в воздухе. Многое нуждается в переделке и доработке, но не у каждого заказчика припасены средства на «план В». Когда же на объекте работает одна строительная компания, процесс строительства идёт слаженно и быстро, контролировать его значительно легче. Если после строительства эта же компания делает в доме и ремонт, то это ещё лучше: начальник участка, который руководил стройкой, лучше кого-либо другого знает все нюансы данного сооружения, а они сильно пригождаются в процессе ремонта. Он хорошо представляет себе, как правильно в этом доме провести сантехнику и отопление. Возможно и такое, что какие-то пожелания по ремонту закладываются ещё в процессе строительства.

7— Берёте ли вы на себя благоустройство прилежащей к дому территории?

— У компании «Абсолют Стиль» ещё не было такого опыта, но замечу, что как раз сейчас мы работаем на одном из объектов, который предполагает и работы по ландшафтному дизайну. Пока мы привлекли ландшафтного дизайнера со стороны, но у нас есть желание сделать ландшафтный дизайн ещё одним отдельным направлением в перечне того, что мы предлагаем заказчику.

— Берёте ли вы на себя постгарантийное обслуживание своих объектов? Если к вам обращаются заказчики, реагируете ли вы на такие звонки, устраняете ли поломки?

— Такие звонки к нам поступают постоянно, но надо понимать, что речь, как правило, идёт не о наших недоработках, а о неправильной эксплуатации. Часто это касается пластиковых окон: люди не правильно их эксплуатируют, особенно в зимнее время. Причём мы, со своей стороны, изначально стараемся предотвратить подобные поломки (оставляем памятку и многое проговариваем на словах), но всё равно не помогает. Например, многие любят проветривать помещения в морозы, что приводит к намерзанию льда на раме и поломке окна. Однако наша компания дорожит своими клиентами, поэтому мы реагируем на каждый подобный звонок, приезжаем и устраняем поломку. При этом клиент оплачивает лишь материалы, но не работу. Такова политика компании.

— Сейчас, как я понял из ваших слов, компания занимается строительством отдельных домов, но готовы ли вы к более крупным заказам: есть ли у вас возможности построить, например, малоэтажный посёлок или улицу?

— Мы стремимся к тому, чтобы работать в таких масштабах: наша цель в том, чтобы заняться глобальным строительством, а со временем выйти и на рынок многоэтажного жилья — это не только прибыльно, но и интересно. В регионе есть много отличных строительных компаний, но мы не боимся конкуренции, которая всегда даёт стимул к росту и развитию. Пока наша компания накапливает необходимый опыт и набирает рабочую силу.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В противовес недостроям

№39(1283) от 09.08.2013

Два года успешно развивающаяся группа компаний «Абсолют Стиль» в своём роде хрестоматийный пример того, как производственный бизнес ведёт активную созидательную деятельность, по сути, без какой-либо поддержки извне.

Прои1зводственное подразделение ООО «Абсолют Стиль» вполне созрело для участия в масштабных строительных программах. И это несмотря на то, что до них, как и до многих подобных им участников сегодняшнего строительного рынка, у власти пока как бы не доходят руки. Разве что после памятного всем вмешательства Дмитрия Медведева малый бизнес стали меньше «кошмарить» разного рода проверяющие. Предпринимателям хотя бы не мешают развиваться, что само по себе — достижение.

 Такие производственные новообразования, как ООО «Абсолют Стиль», пришли на строительный рынок в пору хронических недостроев, сдающихся «под отделку» квартир и назревшей потребности в ремонтах объектов социального назначения. Начав с отделки частных помещений и строительства коттеджей, «Абсолют Стиль» вышел со своими наработками на рынок госзаказов. На некоторые объекты строители были приглашены в качестве субподрядчиков. Тендеры на другие подряды они выиграли сами. 2Так начинались работы на газовой котельной по улице Технической, где «Абсолют-Стиль» работает сегодня. В прошлом году строители приняли участие в возведении двух газовых котельных и с честью справились с поставленной задачей. Так что, когда пригласили на третью, — это уже был в своем роде результат наработанной репутации. В Кыштовском районе компания реконструировала ЦРБ, получив в результате благодарственное письмо от руководства района. За качественные работы на складе № 2 благодарило строителей и руководство ООО «Эльдорадо». Сегодняшняя реконструкция спортзала расположенной в Коченёво ДЮСШ, здания полиции в посёлке Мочище, изготовление оград для среднеобразовательной школы в окрестностях Речпорта и музыкальной на Первомайке — все эти заказы требуют тщательности в исполнении, профессионализма, эксклюзивного подхода.

 Перечисляя, все эти адреса, директор группы компаний «Абсолют Стиль» Игорь Усс, вынужден постоянно отвлекаться на телефонные звонки, которые невольно прерывают наш разговор. В сущности, ему и разговаривать-то некогда, потому что его уже ждут на строительном объекте, на другом конце города.

— Заказов у нас достаточно, — говорит директор, — сейчас сезон, лето. Что касается частников, то у людей пришло понимание — строить самому и хлопотно, и дорого, и времени нужно столько, что жизни не хватит. Проще пригласить профессиональных строителей. Увы, когда нас приглашают, нередко приходится переделывать чужие огрехи. Ну а если говорить в целом, то мы обладаем хорошим потенциалом, чтобы возвести загородный дом, начиная с фундамента и кончая ландшафтным дизайном. Есть у нас и проектировщики, и бригада, способная залить фундамент, возвести стены из заявленного заказчиком материала, произвести монтаж необходимого электрического оборудования, водопровода и сантехники. Ландшафтных дизайнеров мы, правда, приглашаем.

3— Насколько масштабно могли бы вы развиться при возникшей в том потребности?

— Предела, пожалуй, нет. Мы  хотели бы развиться до масштабов строительного управления со своим штатом людей, техники, своими объектами. Пока у нас есть необходимые инструменты для того, чтобы строить небольшие объекты, ремонтировать, вести реконструкцию. Для того же, чтобы расширяться, надо преодолеть сегодняшнее топтание на месте. Оно во многом обусловлено тем, что пока средства вращаются в обороте предприятия, сложно планировать что-то новое. Выиграв тендер, на свои же деньги закупаешь стройматериалы, платишь людям зарплату, и только после завершения строительства, когда к тому же выплачены налоги и деньги за аренду офиса, можно что-то планироевать на развитие.

— Что же, широковещательные программы помощи малому бизнесу до вас не доходят?

— Пока никто не позвонил и не предложил средств на развитие. К тому же что-то непонятное происходит с тендерами. Их выигрывают те, кто снижает цену на 60 процентов. Но такого демпинга мы позволить себе не можем. Максимум допустимой для нас скидки — 15 процентов. Иначе мне просто деньги людям платить будет не из чего, бизнес уйдёт в минус и мне придётся закрывать предприятие.

— Этого допустить ни в коем случае нельзя, потому что вы как раз принадлежите к тем, кто показывает,  как надо работать. Вы обеспечиваете то самое качество на строительном рынке, какого в советское время не могли добиться, даже проведением пятилетки качества.

 4— Но поддержка, я думаю, малому бизнесу не помешала бы. Мы можем вставлять пластиковые окна в школах или ремонтировать спортзалы. Нуждаются в ремонтах многие детские сады и клубы в сельской местности, но если для их реконструкции приглашать бригады, занимающиеся упомянутым мною демпингом, то ремонт будет низкого качества. В то же время все заинтересованы в том, чтобы в сельской местности оставались работать специалисты сельского хозяйства, учителя, врачи.

— Как создавалась ваша компания?

— До её учреждения я занимался металлоконструкциями, хотя по образованию и опыту я — финансист. Мои компаньоны-инженеры — строители с соответствующим вузовским образованием. Если подходить к нашей деятельности с точки зрения известного любому строителю сопромата, получится что нас гнёт, ломает, но мы сопротивляемся.

— Находясь в офисах компаний, подобных вашей, удивляешься количеству деловых контактов. Постоянно звонят телефоны, отдаются распоряжения о поставке материалов на объекты.

— Да, и мне, и моим коллегам по бизнесу приходится совмещать функции маркетинга, управления производственным процессом, диспетчеров, прорабов. Иногда связи обретают большой размах, звонки сыплются лавиной, от некоторых заявок и отказываться приходится. Пока спрос явно превышает предложение, и, я думаю, он будет возрастать. Есть, как мне кажется, огромный резерв в улучшении условий для развития малоэтажного строительства. Это дало бы людям возможность приобретать земельные участки, брать ссуды в банках, чтобы строить жильё. Таким образом, мы, строители, получали бы заказы на возведение загородных коттеджей. С другой стороны, как мне видится, необходимо упорядочение реконструкции объектов социального назначения. Не по одной отдельно взятой газовой котельной, спортзалу, детскому саду, а в комплексе.

— Многие из объектов, о которых вы говорите и на которых работаете вы или ваши коллеги по строительному рынку, попадают в социальные программы через наказы и обращения людей к депутатам. И, конечно же, этот механизм невольно носит «точечный» характер. По одному объекту люди обратились, по другому — нет. Хотя, казалось бы, об их плачевном состоянии известно всем…

— Я, к сожалению, никогда не сталкивался в своей в практике с системой формирования депутатских наказов и их влияния на принятие целевых областных программ. Мне известно, что существует программа «Школьное окно», но почему-то нет программы «Окно сельского дома культуры» или «Окна и двери помещений полиции». Мы ремонтируем окна в различных учреждениях, и зачастую эти ремонты никак не пересекаются с принятой программой, мы почему-то в неё не попадаем. Может быть, строительные программы должны быть более масштабными по географии и разнообразными по содержанию? Мелкий ремонт, латание дыр невыгодны. Ведь подлатанные объекты опять быстро ветшают, получается, что скупой платит дважды. В то же время на сегодняшнем рынке обилие разнообразных материалов и технологий, с помощью которых можно возводить выразительные в архитектурном плане и функционально интересные здания. Это могут быть не только изумляющие своей инженерной продвинутостью гипермаркеты, но и школы, детские сады, поликлиники, больницы, построенные в алгоритме «умного дома». Пригород начинает избавляться от серых, однообразных застроек. Это чем-то напоминает то, как в своё время Новосибирск избавлялся от бараков и «нахаловок», застраиваясь вначале кирпичными «хрущёвками», а затем крупнопанельными многоэтажками. Работали заводы крупнопанельного домостроения, стройки велись день и ночь. Это был конвейер. И это позволило дать квартиры громадному количеству людей. Тогда же строились до сих пор эксплуатируемые школы и детские сады. Теперь пришло другое время и надо искать пути решения сегодняшних проблем. Пусть депутаты и власть подумают, как снять «тормоза», удерживающие инициативу быстро развивающихся молодых строительных компаний. Такая помощь очень поможет укреплению их репутации, потому как новый бум на строительном рынке и цены на жильё снизит, и позволит ускорить темпы реконструкции объектов социального назначения…

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

Ссылки на публикации:

http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=41266
http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=42325&sec=release
 
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-